PRHS-Logo Steiermark Peter Rosegger Home E-Mail   Österreich

Abgänger

Schuljahr 2004-2005

Headline
Der Lesemonat April stand im Zeichen des Gedenkens an 60 Jahre Kriegsende.

Alle Schüler lasen das Buch "Sadakos Plan", welches von den Folgen des Abwurfes der ersten Atombombe in Japan erzählt. Dazu gastierte das Wiener amal-Theater mit einer Leseperformance zu diesem Buch an der Schule.
Alle SchülerInnen haben unzählige Papierkraniche - Zeichen des Friedens - gefaltet und japanische Kurzgedichte, sog. Haikus, zu diesem Thema verfasst.
Drei Wochen lang haben die 4. Klassen auch täglich eine steirische Tageszeitung gelesen - eine wertvolle Ergänzung zum Zeitgeschichte-Unterricht.

Am 28. April 2005 wurde sodann eine Bilderausstellung zum Gedankenjahr veröffentlicht, die auch für die Bevölkerung zugänglich war.

Zum Abschluss schickten alle SchülerInnen eine Friedensbotschaft mit einem Luftballon auf die Reise.
Klicken Sie auf die Bilder für eine große Version
Lesemonat 2